Anmeldung Jahrgang 5 SJ. 22/23 (bis 30.06.2022)

Onlineanmeldung HIER

Werdet Teil der Oberschule Gehrden

Unterlagen, die zusätzlich zum Ausdruck der Onlineanmeldung vorgelegt werden müssen:

1. Letztes Zeugnis in Kopie (Jahrgang 4, 2. Halbjahr) – Nachreichung möglich (gern auch per Mail an sekretariat@obsgehrden.de)
  2. Passfoto oder ein eigenes Bild in Passfotoformat (für Schulbuskinder)
  3. Datenschutzerklärung
  4. Lernmittel mit Sepa
  5. Masernschutzimpfung (Nachweis)
  6. ggf. Covidimpfung (Nachweis)
  7. Einverständiserklärung Covid-Testung in der Schule
  8. Nachweis Testergebnis Covid-Test an allen Testtagen vorlegen
  9. ggf. Sorgerechtserklärung
  10. ggf. eine Kopie des Fördergutachtens (nur bei Inklusionskindern)
  11. Unterschrift beider Erziehungsberechtigten:
    1. Sollte nur ein Elternteil sorgeberechtigt sein oder das Aufenthaltsbestimmungsrecht haben, ist dies durch Vorlage der gerichtlichen Entscheidung nachzuweisen
    2. Sollte nur ein Elternteil den Anmeldebogen der Oberschule Gehrden unterschreiben, ist von dem anderen Elternteil eine Vollmacht für alle schulischen Angelegenheiten vorzulegen.

SELBSTVERSTÄNDLICH KÖNNEN SIE AUCH ALLE UNTERLAGEN INKLUSIVE DES ANMELDEFORMULARS SCANNEN UND PER MAIL AN

SEKRETARIAT@OBSGEHRDEN.DE

SENDEN!

Ihre Kinder erhalten voraussichtlich im Oktober (nach den Herbstferien) ihr iPad. Von da an wird es in langsamen Schritten in den Schulalltag miteinbezogen. Zusätzlich dazu benötigen Ihre Kinder noch weiteres Schulmaterial. Bitte laden Sie sich die folgende Liste herunter:

Weitere Infos für neue Schüler:innen:

Wir haben eine Kooperation mit der Gesellschaft für digitale Bildung (GfdB). Bitte bestellen Sie zeitnah ein Gerät für Ihr Kind. Jedes Kind benötigt ein eigenes Gerät. Das Bestellportal werden wir bis zum 30.06.2022 offen lassen.

Portal: https://schooltab.gfdb.de/#/login

Benutzername: OBSGJG522

Passwort: 30989

Am 26.08.2022 um 10.30 Uhr wird eine kleine Einschulungsfeier statt finden. Der erste Schultag für Ihren Fünftklässler bzw. Ihre Fünftklässlerin wird dann der 29.08.2022 sein.

Unsere Schüler:innen in den Jahrgängen 5 und 6 arbeiten im projektorientierten Unterricht. Dadurch sollen die Schüler:innen an praktische, soziale und lebensnahe Arbeit, an komplexen Fragestellungen, Aufgaben und Probleme herangeführt werden. Im Unterricht erworbene Wissens- und Handlungsstrukturen werden in einem Projekt zusammengeführt.

Weitere Termine:

Schnuppervormittag

Hallo liebe Viertklässler:innen. Ihr möchtet die OBS Gehrden einmal live erleben? Mehr Infos zu unserem Schnuppervormittag, am Mittwoch, den 4. Mai 2022 von 8:45 – 12:20 Uhr, findet ihr direkt hier:

Tag der offenen Tür

Alle Interessierten sind ganz herzlich zu unserem „Tag der offenen Tür“ am 05.05.2022 eingeladen. Dieser findet, sofern das Pandemiegeschehen dies zulässt, ab 16:00 Uhr statt.

Bis dahin geben wir – über den unteren Button – einen kleinen Einblick in die OBS:

Kontakt zur OBS Gehrden:

Sollten Sie weitere Fragen haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Gern können wir uns in einem persönlichen Gespräch austauschen. Entweder direkt per Kontaktformular oder per Mail an: sekretariat@obsgehrden.de